Der Grill Ofen BGE 1580/E von Rommelsbacher

elektronik back und grill ofen bge 1580

Temperaturgenaues Garen für anspruchsvolle Hobbyköche

ROMMELSBACHER Elektronik Back & Grill Ofen BGE 1580/E

Filets auf den Punkt, knuspriges Hähnchen und saftige Kuchen – das und vieles mehr kann der kompakte Elektronik Back & Grill Ofen BGE 1580/E von ROMMELSBACHER. Der Kleinbackofen mit elektronischer Steuerung ist damit eine optimale Ergänzung für die moderne Küche.

Dank der präzisen Temperatursteuerung von 80°C bis 230°C eignet sich das Gerät besonderelektronik back und grill ofen bge 1580s gut zum Niedrigtemperatur- und Schongaren.

Aber auch Braten, Aufläufe, Pizza und Kuchen lassen sich mit den unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten von Ober- und Unterhitze und den Zusatzfunktionen Umluft und Drehspieß optimal zubereiten.

Automatische Temperatur- und Zeitvorschläge für die jeweilige Backfunktion sowie zusätzliche Funktionen zum Warmhalten und Auftauen runden den hochwertigen Kleinbackofen ab.

Die Bausweise des Elektronik Back und Grill Ofen

Das elegante Edelstahlgehäuse des Ofens umfasst einen 30 Liter Backraum für Backformen mit bis zu 29 cm Durchmesser. Für hohen Bedienkomfort sorgen die Touch Control Sensoren, ein großes Display mit allen Bedienfunktionen sowie eine 120 Minuten Zeitschaltuhr. Durch das große Sichtfenster und die helle Innenbeleuchtung können die Speisen während des Garprozesses gut beobachtet werden.

Um alle Funktionen des Ofens bestens nutzen zu können, sind im Lieferumfang bereits ein emailliertes Brat-/Backblech, Grillrost, Krümelblech und eine Drehspießgarnitur enthalten.
Hochwertige Komponenten sorgen zeitgemäß für eine besonders hohe Energieeffizienz. Kaufen kann man den kleinen Alleskönner übrigens hier: Grill Ofen von Rommelsbacher

Ein Alleskönner zum guten Preis

Dieser Back & Grill Ofen mit elektronischer Steuerung ist eine moderne Ergänzung für jede Küche und der perfekte Partner für kleine Haushalte. Die vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten von Ober- und Unterhitze mit diversen Zusatzfunktionen, wie Umluft oder Drehspieß, lassen Hähnchen, Braten und Aufläufe perfekt garen und liefern beste Backergebnisse bei Kuchen oder Pizza. Die Elektronik gibt Temperatur- und Zeitvorschläge für jede Backfunktion, Zusatzfunktionen zum Warmhalten und Auftauen runden den hohen Nutzwert dieses Klein-backofens ab.

Hochwertige Komponenten, wie Edelstahl Heizelemente und die doppelt verglaste Backofentür, sorgen zeitgemäß für eine gute Energieeffizienz. Mit 120 Minuten Zeitschaltuhr, einer präzisen, elektronisch gesteuerten Temperaturregelung und praktischer Innenbeleuchtung ist hoher Bedienkomfort garantiert. Dank der Antihaftbeschichtung, des entnehmbaren Krümelblechs und einer zerlegbaren Backofentür ist dieses attraktive Gerät auch sehr einfach zu reinigen.

Eintopfofen – ein ganz spezielles Teil!

eintopfofen verschiedener hersteller

Eintopfofen – was ist das?

Für die Zubereitung von Suppen, Gulasch und Eintöpfen eignet sich ein Eintopfofen ganz besonders gut. Anderweitig wird er jedoch zum Aufwärmen oder Warmhalten von Saucen, Gemüsebrühen oder am Weihnachtsmarkt auch zum Kochen von Glühwein verwendet.

Eintopfofen – die Funktionsweise

Ein Ofen für Eintopf befeuert man klassisch mit Holz oder Holzkohle. Diese Befeuerung schließt eine Verwendung im Haus schon aus! Der Ofen ist somit ausschließlich zur Outdoor-Verwendung gedacht. Im Garten oder im Hof auf einer glatten Fläche aufgestellt, wird er zunächst mit dem Brennmaterial durch die Feuerklappe bestückt. Durch den Abzug (Kaminrohr seitlich) kann der Rauch bequem abgeleitet werden. Wer technisch etwas versiert ist, kann das Ofenrohr auch noch verlängern und hat somit keinen Rauch um sich herum.

Die Hitze im Ofen für Eintopf

Der Ofen erreicht sehr schnell nach dem Anzünden schon eine große Hitze. Deshalb sollte man nicht zu viel Brennmaterial einfüllen. Ansonsten sind die Speisen im Topf schnell angebrannt bzw bedürfen einer ständigen Beobachtung. Auf kleinerer Flamme jedoch kann man den Inhalt des Topfes beim Eintopfofen mehrere Stunden auf einer gleichbleibenden Temperatur halten, ohne dafür viel machen zu müssen. Und sollte der Topf auch mal über mehrere Tage in ständiger Benutzung sein, kann über eine kleine Schublade jederzeit die Asche entleert werden.

Fassungsvermögen

Wie bei vielen anderen Koch- und Grillgeräten gibt es bei den Eintopföfen auch verschiedene Größen. Die beiden hier gezeigten Modelle haben ein Fassungsvermögen von 14 Liter und 30 Liter. Es gibt aber auch welche, in die passen sogar 60 Liter, was jedoch schon für den normalen Hausgebrauch nicht mehr notwendig ist.

Das Material

Je höher die Materialstärke, desto länger bleibt auch das gekochte Essen heiß. Eine Wandstärke von 1mm sollte es schon mal mindestens sein. Wichtig ist auch, daß der Topf emailliert ist. Dadurch lässt er sich in der Regel nach Gebrauch viel leichter reinigen. Ein Kessel aus hochwertigem Edelstahl würde in diesem Fall auch den finanziellen Rahmen sprengen. Edelstahl kommt jedoch in allen angebotenen Varianten als Rauchrohr in den Einsatz.

Der Einsatzort des Eintopfofens

Durch die relativ geringen Abmessung ist der Eintopfofen samt Kochkessel ganz gut zu transportieren. Das macht ihn sehr flexibel für Outdoor-Aktivitäten oder Partys, bei denen viele Personen beköstigt werden sollen. Toll ist, daß der Koch in mitten seiner Gäste das Essen zubereiten kann und nicht wie sonst, die Zeit alleine in der Küche verbringt. Schon mit 14 Litern Fassungsvermöglich reicht es aus, eine größere Personenanzahl zu bekochen. Ist das Feuer im Kessel erloschen und die Ascheschublade ausgeleert, ist der Topf auch in kurzer Zeit wieder zum Abtransport bereit.

Fazit: Wer gerne Eintöpfe kocht und nicht immer in der heimischen Küche stehen möchte. Ähnlich wie bei Grillpartys können die Gäste beim Kochen und Zubereiten zuschauen und auch der Koch kann zu seinem Rezeopt dem ein oder anderen Teilnehmer etwas sagen. Bei einem Chili Concarne ist es möglich, bei niedriger Hitze eine Schöpfkelle neben den Eintopfofen zu legen und seinen Gästen die Möglichkeit der Selbstbedienung anbieten. Eine wirklich flexible Kocheinrichtung!

Empfehlungen zu Eintopfofen:

Activa Eintopfofen, Mehrfarbig

mehrfarbiger eintopfofenBeschreibung:

Der Klassiker auf Familienfesten, Geburtstagsfeiern, Weihnachtsmärkten und anderen Veranstaltungen.

Dieser emaillierte und robuste Eintopfofen, im Volksmund auch Gulasch-Kanone genannt, lässt Sie allerlei Eintöpfe, Suppen und auch Glühwein auf altertümliche Weise erhitzen.

Unter dem 14 Liter fassenden Topf entzünden Sie das Feuer zum Erwärmen des Inhalts, welches durch eine außen liegende Öffnung geschürt wird. Der Aschebehälter lässt sich mühelos entfernen und ausleeren. Durch den Holzgriff schützen Sie sich dabei vor Verbrennungen.

Ein Edelstahl-Kamin führt den Rauch des Ofens sicher nach oben ab.

Zum Säubern lässt sich der Ofen fast komplett auseinander nehmen. Topf und Deckel lassen sich so auf einfachste Weise reinigen.

Details:

• Emaillierter Eintopfofen
• Herausnehmbarer Ascheauffangbehälter
• Herausnehmbarer Topf und Deckel
• Topfvolumen: ca. 14 Liter
• Schöpfkelle aus Edelstahl
• Maße (BxHxT): 49×92,5×46 cm

  • Emailliertes Material
  • Herausnehmbarer Ascheauffangbehälter
  • Herausnehmbarer Topf und Deckel
  • Topfvolumen: ca. 14 Liter
  • Schöpfkelle aus Edelstahl
aktueller super angebotspreis

Landmann Eintopfofen, Mehrfarbig, 46 x 49 x 92,5 cm

neuer landmann eintopfofenSchwarz

  • herausnehmbarer Topf mit Deckel,
  • emailliert
  • Edelstahl Schöpfkelle
  • Ofenrohr aus Edelstahl
  • Herausziehbarer Aschekasten
topangebot

Tepro Gulaschkanone Waverly, Mehrfarbig

mehrfarbige neue gulaschkanoneGulaschkanone bzw Eintopfofen zur Zubereitung von heißen Getränken, Suppen oder Maronen zum günstigen Online-Preis kaufen!

Technische Details zum Tepro Holzkohlegrill / Gulaschkanone Waverly: Maße aufgebaut(B x T x H): 45 x 35 x 92 cm Maße Topf: 34,5 x 20,7 cm, schwarz emailliert Maße Kaminabzug: ca. 36 x 7,8 cm, Edelstahl Seitenablagen: Nein Ausführung: emailliert Deckel: – Gestell / Räder: Standbeine aus Stahl Arbeitshöhe: – Fettwanne: – Gewicht: ca. 8,05 Kg Besonderheiten: 3 Handgriffe aus Stahl, inklusive Kelle

Produkteigenschaften Tepro Holzkohlegrill / Gulaschkanone (Eintopfofen) Waverly: Die Tepro Gulaschkanone Waverly lässt, dank der vielseitigen Einsatzmöglichkeiten, keine Wünsche offen. Vom heißen Getränk über Suppe bis hin zu Maronen, für jeden ist eine passende Gaumenfreude dabei. Die emaillierte Beschichtung des Topfes garantiert gute Kochergebnisse und der vorhandene Kaminabzug optimiert die Hitzeleistung des Brennmaterials. Darüber hinaus macht der Aschekasten die Nutzung des Universaltopfes zu einer sauberen Lösung. Durch das dreibeinige Gestell aus Stahl steht die Gulaschkanone sehr stabil.

Lieferumfang Tepro Grills: Die Tepro Grills werden zerlegt, kartonverpackt und inkl. Montagematerial zur Eigenmontage geliefert. Allg. Hinweise zur Lieferung und zum Lieferumfang: Abbildungen beinhalten zum Teil Zubehör, welches nicht im Lieferumfang enthalten ist. Den genauen Lieferumfang entnehmen Sie bitte der Artikelbeschreibung.

  • Universaltopf ideal geeignet für Gulasch, Eintöpfe, Suppen, Maronen, Glühwein etc.
  • Emallierter Topf und Stahldeckel
  • Kaminzug aus Edelstahl
  • Saubere Lösung durch Aschekasten
jetzt sofort kaufen

Gulaschkessel Eintopfofen mit 30 Liter Gulaschkessel emailliert

emaillierter eintopfofen 30 literGulaschkanone schwarz inkl. 30 Liter Gulaschkessel mit Deckel Partyofen Gulaschofen mit Kamin, 3 Füßen und zwei Tragegriffen. Inklusive 30 Liter Gulaschkessel und Deckel emailliert. Der Feuerraum hat eine verriegelbare Tür und einen Auffangbehälter für Asche. So können Sie den Ofen nicht nur im Garten, sondern auch auf der Terrasse verwenden.

Die Bestandteile sind leicht zu montieren. Minimaler Platzbedarf, da die Teile abnehmbar sind. Material: Eisen mit hitzebeständiger Farbe bis 500°C Abmessungen: Durchmesser des Ofens: ca. 43 cm Höhe des Ofens: ca. 50 cm Länge des Kamins: ca. 66 cm Durchmesser des Kaminrohres: ca. 10 cm. Nach durchsicht der Kundenrezensionen gibt es noch folgendes anzumerken: Der Hauptfehler der von vielen Kunden gemacht wird ist ein zu hohes Feuer. Der Deckelknopf kann nicht abschmelzen, außer be einer Flamme die aus dem Kessel schlägt. (Auf keinen Fall mit Deckel kochen) Dieser ist nur zum Abdecken wenn alles fertig ist. Der rauchige Geschmack der Speisen kann sich mit Deckel nicht entwickeln. Bitte ein ganz kleines Feuer machen (2-3 kleine Holzstücke sind völlig ausreichend). Die meisten nicht so guten Bewertungen sind reine Anwendungsfehler (Überhitzung). Aus diesem Grund bauen wir ab sofort die Gulaschkanone mit einer MATERIALSTÄRKE von 1,2 mm

  • Gulaschofen MATERIALSTÄRKE 1,2 mm
  • Gulaschkessel 30 Liter emailliert
  • Deckel
  • Lieferung mit: 1 Kochlöffel 50 cm
  • Originalprodukt von Grillplanet®
kaufen zum angebotenen preis

Ofen 42 für Gulaschkessel für Topf bis 60L

ofen 42 liter gulaschkessen-topfOriginal ungarischer Ofen aus Metall passend für Töpfe von 30 bis 60 Liter. – Befeuerungstürchen – Ascheschieber – 3-teiliges Abzugsrohr: Winkelstück, Rauchrohr und Kaminhütchen – 3 Standbeine Höhe Ofen ca. 50,0cm Gesamtbreite ca. 50,0cm Innendurchmesser ca. 42,0cm Gewicht ca. 5,0kg

jetzt unbedingt kaufen

Gulaschkanone, Eintopfofen, Gulaschkessel aus Edelstahl (auch als Eintopfofen o. Glühweinkessel für ca. 9 Liter)

eintopfofen mit stahlpfanneGulaschkessel mit Stahlpfanne
Ob leckeres Fischgulasch, Gulasch, einen kräftigen Erbsen-, Bohnen- oder Linseneintopf oder auch heißer Glühwein, unsere Gulaschkanone aus Edelstahl verspricht absoluten Genuss im Freien! Durchmesser Abzugrohr: Ø 10 cm

  • Aus Edelstahl
  • Betrieb durch Holz oder Kohle
  • Emaille-Kessel mit ca. 10 Liter Inhalt
  • Mit unseren Campingtopf Kazan Tatarskij 4,5 Liter erweiterbar
  • Auch mit Schaschlik-Spieße, Rost, Pfannen nutzbar
aktueller günstiger kaufpreis

Grillen oder Smoken – die besten Tipps

smoker oder grill was ist besser

Grillen oder Smoken – wir verraten Ihnen die besten Tricks

Nicht nur der Sommer ist Grillzeit. Immer mehr Menschen verzichten darauf, ihren Grill oder Barbecue Smoker über den Winter einzumotten. Grillen bzw. Smoken ist zum ganzjährigen kulinarischen Vergnügen geworden. Wir haben die besten Tricks und Tipps für Grill und Smoker gesammelt.

Tipps und Tricks für den Grillgrillen oder smoken tipps

Wer mit Holzkohle grillt sollte keinesfalls auf einen Anzündkamin verzichten. Ein solcher Kamin stellt die schnellste und sicherste Methode dar, Holzkohle durchzuglühen. Ein Anzündkamin ist nichts anderes als ein Metallzylinder mit einem Rost am unteren Ende. Der Zylinder wird mit Holzkohlen-Stücken oder Grillbriketts gefüllt. Darunter werden zwei, drei brennende Grillanzünder platziert. Binnen weniger Minuten ist die Kohle durchgeglüht und kann in den Grill gekippt werden. Bevor das geschieht, kann der Grillkamin übrigens auch als Mini-Grill verwendet werden: Einfach ein paar Spießchen mit möglichst zartem Fleisch bestücken und direkt auf dem Anzündkamin kurz grillen. So kann man den ersten Hunger mit ein, zwei leckeren Spießchen stillen und in Ruhe abwarten, bis die größeren Fleischstücke auf dem Holzkohlengrill gar geworden sind.

Mit der beste Grill-Trick ist, den eigenen Aktivismus zu dämpfen und am Grill zu entspannen. An dem im Sekundentakt herumgewirbelten Steaks erkennt man den Grillanfänger. Der gelassene Profi lässt das Steak so lange auf dem Rost liegen, bis die heißen Stangen das typische Grillmuster ins Fleisch gebrannt haben. Dann erst wird gewendet, um die zweite Seite ähnlich zu grillen. Weniger ist meistens mehr!

Statt den ganzen Grill gleichmäßig aufzuheizen, empfiehlt es sich, verschiedene Temperaturzonen einzurichten, z. B. eine Zone mit großer Hitze, um das Gargut mit einer Kruste zu versehen. In einer Zone mit niedrigerer Temperatur kann es dann schonend fertig gar ziehen. Wer mit Holzkohle grillt, erreicht das mit einer entsprechenden Schichtung des Brennmaterials. Elektro- und Gasgriller benötigen Geräte, die man entsprechend regulieren kann.

smoken und grillen tipps und tricksSmoker- Tipps und Tricks

Um lange Zeit Freude am Smoker zu haben, muss er zunächst “eingefeuert” werden. Ein Smoker wird aus offenporigem Stahl hergestellt, den man man vor dem ersten Gebrauch quasi versiegeln sollte. Dazu bedeckt man die Roste in Feuer- und Garkammer mit bereits durchgeglühten Grillbriketts. Die Briketts brennen bei niedrigerer Temperatur als Holz, aus dem immer wieder offene Flammen schlagen. Ein bis zwei Stunden lang sollte man so den Smoker auf einer Temperatur von ca. 140 Grad Celsius halten. Die Hitze kann wenn nötig durch Öffnen der Kammertüren und Klappen reguliert werden. Schließlich ist der neue Smoker von innen mit einer dünnen Rußschicht überzogen, die sich bei den ersten Garvorgängen mit der Feuchtigkeit des Holzes und dem Fett des Garguts zu der berühmten Patina verbindet. Die Patina schützt den Smoker vor Korrosion und vereinfacht das Reinigen der Smoker-Kammern.

Die einen schätzen den Rauchgeschmack von Speisen aus dem Smoker, den anderen ist er zu intensiv. Dabei kann man diesen Rauchgeschmack leicht steuern. Wenn es wenig oder gar nicht nach Rauch schmecken soll, verwendet man am besten Holzkohle oder Grillbriketts, die die Hitze fast ohne Rauch abgeben. Für einen leichten, feinen Rauchgeschmack fügt man den Briketts sogenannte Smoking Chips (im Fachhandel erhältlich) zu. Will man mit Holz smoken, spielt die Auswahl der Holzsorte eine große Rolle: Fruchthölzer wie Apfel oder Birne erzeugen einen feineren Geschmack. Wer kräftiges, intensives Raucharoma wünscht, greift beispielsweise zum Walnuss-Holz.

Tipps und Tricks für die besten Spareribs aus Grill und Smoker

Vor dem Grillen sollte das Silberhäutchen auf der konkaven Rückseite der Rippenstücke entfernt werden, in dem man eine Ecke mit der Messerspitze abpuhlt, mit den Fingern darunter greift und die Haut abzieht. Ohne diese feste Haut werden Spareribs zarter und nehmen die Gewürze besser an. Dann orientiert man sich an der 3-2-1-Methode: Die Spareribs würzen und drei Stunden lang bei 110 Grad smoken oder indirekt grillen. Anschließend mit etwas Flüssigkeit dicht in Alufolie verpacken und zwei Stunden lang dämpfen. Anschließend die Folie entfernen, mit zuckerhaltiger Glasur bestreichen und entweder direkt knusprig grillen oder eine weitere Stunde lang schonend smoken. Guten Appetit!

Grill Geräte

grill geräte genau erklärt

Grill Geräte – was ist das?

Unter dem Begriff “Grill Geräte” versteht man sämtliche verschiedenen Grillsorten oder Grillarten. Als Grill Gerät bezeichnet man zum Beispiel einen Kugelgrill oder auch einen Schwenkgrill. Ob diese nun mit Gas oder Kohle betrieben werden, ist dabei eher nebensächlich. Neben den Grill Geräten, die man so im Garten betreibt, gehören in diese Kategorie jedoch auch die Indoor-Grills, wie etwa der Kontaktgrill, der Hähnchengrill oder auch die klassische Grillplatte.

Denn auch wenn viele Leute glauben, daß Grillen immer nur in der Natur stattfindet, ist das nicht ganz richtig. Menschen ohne Garten, die auch dem Grillen verfallen sind, zelebrieren die Zubereitungsart auch in der heimischen Küche. Denn mit der Weiterentwicklung der Technik wurden auch die Grillplatten stark verbessert. Mit einer Grillplatte als Grill Gerät wird direkt auf dem Tisch das gewünschte Grillgut von jedem Mitesser selbst zubereitet. Jeder legt das auf, was er gerade essen möchte und bestimmt den Garpunkt auch selbst.

Hier ein paar Beispiele für Grill Geräte, die bei Tests sehr gut abgeschnitten haben:

Grill Geräte – worauf sollte man achten?

Wichtig ist beim Kauf von Grill Geräten ein sogenanntes Prüfsiegel haben. Dabei sind zwei Siegel entscheidend, nämlich das GS und das TÜV Zeichen. Was diese beiden Prüfsiegel bedeuten und wo die Unterschiede liegen:

  • GS Prüfzeichen    –>  richtig erklärt auf Wikipedia: Link
  • TÜV Prüfzeichen –> richtig erklärt auf Wikipedia: Link

Diesen beiden Prüfsiegeln können Sie vertrauen, anderen “Markierungen” besser nicht. Es kursieren viele falsche Prüfsiegel oder ähnliche Imitationen, denen man eher keinen Glauben auf Richtigkeit schenken sollte. Auch wenn viel versprochen wird, steckt in den wenigsten Fällen wirklich viel dahinter.

Regelmäßige Tests bei Gas Grill Geräten

Nach der Winterpause sollte man alles was den Gas Grill betrifft testen. Vor der Inbetriebnahme einfach mal direkt an der Flasche riechen, ob es nach Gas riecht. Danach wird das, was manuell verschraubt wurde, entweder mit einem richtigen Prüfungsspray oder einer einfachen dickflüssigen Seifenmischung getestet. Dazu muss man die Flüssigkeiten auftragen und wenn sich Blasen bilden, ist an der blasenbildenden Stelle etwas undicht. In diesem Fall wird dann dieses Teil am besten komplett ausgetauscht! Wenn das Gerät dann etwas älter ist empfiehlt sich eine regelmäßige Druck,- Dichtigkeitsprüfung des ganzen Grills.