Schnelles Rezept für eine Marinade
Rezept Zutatenliste:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 TL Salz
- Rosmarin
- 1 Knolle Knoblauch
- 4 TL Paprikapulver
- Eine halbe Flasche Balsamico
- Etwas frischgepressten Saft einer Orange (oder fertigen Orangensaft)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 Gewürznelken
- 500 ml Ketchup
- zwei getrocknete Lorbeerblätter
Zubereitungsanweisung:
Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Pfeffer und Gewürznelken kräftig zerkleinern (Mörser als Hilfe nehmen). Danach das Rosmarin und Knoblauch zerhacken und alle Zutaten vermengen. Etwas Orangensaft mit reingeben. Die übrigen Zutaten können Sie nun auch eingeben und das Fleisch in der Marinade ziehen lassen.
Ideal für große Fleischscheiben!
geniale Garnelenspieße
Rezept Zutatenliste:
250 g Garnelen (18 Stück für 3 Spieße)
frisches Brot
Kräuterbutter
Salat
Zubereitung der Marinade:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsanweisung:
Zunächst das Basilikum waschen und hacken. Knoblauchzehe durchpressen und mit dem Basilikum, dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Marinade die Garnelen einlegen und etwas ziehen lassen. Die Garnelen anschließend auf die Spieße stecken. Diese mit dem Rest der Marinade einpinseln. Die Garnelen auf dem Grill unter Wenden zubereiten. Dazu schmeckt Brot und Kräuterbutter oder direkt auf Salat. Am Ende ist es einer leckere Vorspeise.