Remote BBQ Kit ferngesteuert über das Internet grillen

Bei dem Onlineshop BBQ Guru gibt es Aufrüstset für Grills, welches gar wundersame Eigenschaften mitbringt. Man kann damit ferngesteuert über das Internet sein Steak grillen. BBQ Guru verspricht, das man mit dem Set sogar die Temperatur des Grills steuern kann. Wie ein normales Grill Thermometer  misst auch das Online Grill-System die aktuelle Temperatur der auf dem Grill befindlichen Steaks, will aber von sich behaupten, die Temperatur nicht nur messen, sondern durch Schließen und Öffnen des Deckels auch regulieren zu können. Wer möchte, wird per E-Mail benachrichtigt, wenn das Fleisch fertig ist.

Steuern lässt sich das Ganze wahlweise über eine App, oder direkt über den eingebauten Webserver. Derartige Faulheit hat aber seinen Preis: gewaltige 295 Dollar müsst Ihr auf den Tisch legen, zusätzlich benötigte Adapter nicht mitgerechnet. Quelle: https://www.thebbqguru.com/

Konfiguriere dir deine eigene Mettwurst

Ich dachte ich finde das was ganz neues und musste feststellen, dass ich doch nicht der erste bin. Carmen von Tanz auf der Tomate hat schon drüber berichtet und auch das kotzende Einhorn hatte das Thema schon – den Mettwurst-Konfigurator. Das beste ist, die Fleischerei dazu ist in unserer Nachbarstadt!!!
Aber alles der Reihe nach.

Wir die Fleischerei Hohnwald sind Profis auf dem Gebiet der Mettwurst-Herstellung. In unserer Fleischerei bieten wir als Spezialität, mehr als 40 verschiedenen Mettwurst Varianten in rauchfrisch und hart geräuchert an.

Täglich aus frischen Zutaten, natürlich in Handarbeit hergestellt. Unsere mehr als 25 jährige Erfahrung in diesem Bereich und mehrere 10.000 begeisterte Kunden in NRW, aber auch weiter entfernt freuen und sehr. Durch ständige Prüfung der Qualität unserer Ware und die Auswahl natürlicher Lebensmittel und Gewürze machen wir unsere Mettwürste zu einem schmackhaften Erlebniss für Ihrem Gaumen.

Was unterscheidet uns von den großen Industriefleischereien?
Bei uns sind die Mettwürste nicht alle exakt mm gleich groß, da bei uns jede Mettwurst einzeln von Hand abgedreht wird. So ist die eine Mettwurst 1-2 mm größer und die andere 1-2 mm kleiner. Bei uns wird Handarbeit noch groß geschrieben.

Unsere Würzmischungen sind keine Industriewürzmischungen sind, sondern aus dem Rohgewürz von uns hergestellte Rezepturen, die kein Glutamat oder sonstige Konservierungsmittel enthalten.
Aber der größte Unterschied zu den meisten anderen Mettwurst Herstellern und vor allen den industriell hergestellten Mettwürsten ist, daß unsere Mettwürste noch nach Fleisch schmecken und nicht nach Wasser!

Das wird uns immer wieder von Kunden bestätigt.

Und wenn Sie unsere Mettwürste einmal probiert haben dann wissen Sie was wir meinen wenn wir sagen:
Ich möchte keine Mettwurst lutschen – ich möchte Fleisch schmecken!

Startet man auf meine-Mettwurst.de den Konfigurator startet die Qual der Wahl und beginnt mit der Auswahl des richtigen Fleisches. Zur Auswahl stehen: Rind, Schwein, Rind/Schwein, Pute/Rind. Als nächstes kann man wählen in welcher Größe man den ein Würstchen haben möchte die kleinen mit gut 60 gr. oder die großen mit ca. 120 gr.

Nun können Sie Ihre Wurst mit bis zu 5 Zutaten verfeinern – mehr als 7.799.855 Mettwurst-Möglichkeiten. Zur Auswahl stehen die Kategorien: Gemüse, Gewürze & Kräuter, Nüsse, Obst, Käse und Süsses, Schinken und Salami sowie Alkohol. Im Letzten Schritt kann man noch die Menge der Mettwürstchen bestimmen, die man haben möchte.

Wer nicht Konfigurieren möchte, kann sich auch in den Klassikern austoben. Hier stehen knapp 20 verschiedene Mettwürstchen zur Auswahl. Auch nicht verachtenswert ist die Kategorie Mettblock, hier gibt es fertige Mettblöcke für ein ordentliches Vesper oder Buffett.

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Die besten Grillshops 2012

Das Onlineportal Testsieger.de hat im März/April 2012 insgesamt 16 Online-Grillshops getestet. Die durchgeführte Studie zeigt, welche Anbieter die beste Kombination aus günstigen Preisen und hoher Servicequalität bieten. Das Ergebnis: Grillfürst.de ist Testsieger mit der Gesamtnote 1,74 („gut“). Der Online-Shop besticht durch seine große Produktvielfalt und bietet einen hervorragenden Kundenservice via Telefon und Mail. Die hohe Benutzerfreundlichkeit und die umfangreichen Inhalte der Website machen das Einkaufen komfortabel und informativ. Mit knappem Abstand von 0,03 Notenpunkten belegt BBQShop24.de den zweiten Platz, gefolgt von Garten-und-Freizeit.de auf Platz drei.

Preissieger

Die günstigsten Angebote im Test bot Grillranger.de. Mit der Preis-Note 1,80 („gut“) erhält der OnlineShop die Auszeichnung als „Preis-Sieger“. Der Sieg fällt allerdings knapp aus: Steinershopping.at (1,81) und der Testsieger Grillfürst.de (1,83) sind Grillranger.de dicht auf den Fersen und belegen die weiteren Plätze im Preis-Ranking.

Service & Beratung

Die beste Servicequalität und Beratung erhält der Kunde beim Zweitplatzierten der Gesamtwertung: BBQ-Shop24.de überzeugte im Test mit den besten Produktinformationen und einem benutzerfreundlichen Internetauftritt mit vielfältigen Grill-Tipps.

Die Studie im Detail: PDF Download

4 Arten zur Kohleanordnung im Grill

Einen Kugelgrill aber auch offene Grills sollte man nicht komplett mit Kohle bzw. Glut befüllen. Dann hat man keinen Platz mehr um Grillgut zwischen zu lagern und auch keinen Platz mehr für Fleisch, welches vielleicht keine Schuhsohle wegen zu großer Hitze werden soll. Exemplarisch für einen Kugelgrill habe ich einmal aufgezeichnet welche Möglichkeiten es gibt um mit Kohle unterschiedliche Resultate zu erzielen.

 

Kohle im Kugelgrill1. Mehrzonen Grill
Links sind zwei bis drei Lagen Kohle übereinander, der Haufen wird nach rechts dünner. Hier ist es sehr heiß, eine gute Stelle um anzubraten. Im mittleren Bereich wird dann fertig gegaart, die Hitze reicht nicht aus um das Fleisch zu verbrennen. Rechts wird warm gehalten.

 

 

 

2. Typische indirektes Setup
In der Regel hat man Grillkörbe oder Gitter um die Kohle rechts und links zu halten. Alternativ kann man aber eine Aluschüssel mittig einsetzen um das Setup zu realisieren. Dann kann man in der Mitte ein Hähnchen oder einen Braten indirekt zubereiten.

 

 

 

3. Minion Ring
In der Mitte kann man wunderbar indirekt bei großer Hitze Grillen. Einen sauber aufgebauten Minion Ring benötigt man z.B. bei Pulled Pork. Wichtig dabei ist, das die Kohlestücke sich berühren, sonst geht der Ring aus.

 

 

 

4. Bulls Eye
Eine gute Alternative für Minutensteaks und Co. Vor allem wenn man mal für sich alleine Grillt und nicht eine Kompanie versorgen muss ein attraktives Setup. Auch hier wieder mit großer indirekter Grillzone.

 

 

 

 

 

 

Gasgrill und Gasverbrauch: Wie lange hält eine Gasflasche beim Grillen?

Eine oft gehörte / gestellte Frage: „Wie lang kann ich den mit dem Gasgrill grillen?“ Die wenigsten Hersteller geben dazu eine valide Auskunft. Man kann aber davon ausgehen, dass ein Gasgrill 70 – 80 g/h je kw Brenner-Leistung benötigt. Das bezieht sich auf die voll aufgedrehte Brennerdüse. Dreht man nur halb auf, wird auch nur die Hälfte an Gas verbraucht. Also:

  • 1 kw = 75 g / h
  • 2 kw = 150 g / h
  • 3 kw = 225g / h
  • und so weiter…

Die oben genannten Werte beziehen sich wie schon gesagt auf Volllast je Stunde. Bei den Modellen mit Seitenbrenner, Räucherkammer u. Rückwandbrenner sind die entsprechenden Verbrauchsdaten bereits mit eingerechnet. Die Angaben beziehen sich auf maximale Leistung der Grillgeräte.

  • Weber Q 100 202 g/h
  • Weber Q 200 264 g/h
  • Weber Q 300 440 g/h
  • Weber Gasgrill Spirit 210 485 g/h
  • Weber Gasgrill Spirit 310 760 g/h
  • Weber Gasgrill Genesis E + S 310 880 g/h
  • Weber Gasgrill Genesis E + S 320 1130 g/h
  • Weber Gasgrill Summit 420 1140 g/h
  • Weber Gasgrill Summit 450 1520 g/h
  • Weber Gasgrill Summit 650 1830 g/h

Beispiel Rechnung:
Ein Weber Q 100/120 verbraucht 200 gr. gas je Stunde. angehängt ist eine 5kg Gasflasche. Dann lautet die Berechnung: 5000 g / 200g pro h = 25 Stunden

Gasverbrauch Outdoorchef Gasgrills angenommen von einen Verbrauch von 75 g/h bei vollast.

  • Outdoorchef City Gas 420 323 g/h
  • Outdoorchef Porto 480 405 g/h
  • Outdoorchef Delta 480 405 g/h
  • Outdoorchef Ambri 480 LH 405 g/h
  • Outdoorchef Leon 570 638 g/h
  • Outdoorchef Ascona 570MX 728 g/h
  • Outdoorchef Montreux 570MX2 728 g/h
  • Outdoorchef Roma Deluxe 570MXS 953 g/h
  • Outdoorchef Paris 570 728 g/h

das richtige Salz zum Grillen

Salz ist nicht gleich Salz – oder doch? „Fleur de Sel“ aus Frankreich, das heute noch per Hand von Salinenfeldern in der Camargue oder der Bretagne abgeschöpft wird ist für die einen das bessere Salz. Andere lieben den Geschmack des grobkörnigen, leicht rosafarbenen Himalayasalzes, das in Wirklichkeit fast immer aus Pakistan stammt. Letzteres gab es vor kurzem bei uns und mein 10-jähriger Nachwuchs sagte ohne Aufforderung „Das Salz schmeckt aber besser als sonst“.

Zeit der Sache mal auf den Grund zu gehen.

Salz besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid. Man kann es grundsätzlich in Meer- und Steinsalz unterscheiden. Während in der Geschichte manuelle Gewinnungsverfahren entwickelt wurden, sind wir heute bei der maschinellen Salzgewinnung und -verarbeitung. 95% des Salzes, was wir zu uns nehmen, gelangt in unsere Körper durch Fertiggerichte und Süßigkeiten. Nur 5% verarbeiten wir selbst in der Essenszubereitung.

Modernes Salz wird durch die Industrie hergestellt. Dabei handelt es sich entweder um bergmännisch abgebautes Salz oder um Siedesalz, bei dem der Name bereits sagt, wie es gewonnen wird: Wasser wird in einen Salzstock geleitet, wo es das Salz aus dem Stein löst. Die Sole wird wieder an die Oberfläche befördert, gereinigt und schließlich getrocknet. Das Salz wird in vielen Fällen noch gereinigt und gebleicht, damit es schneeweiß aussieht. Mineralien und Spurenelemente werden als „Verunreinigungen“ bezeichnet und entfernt. Anschließend versetzt die Industrie ihr Salz mit Aluminiumhydroxid, einem sogenannten Trennmittel, um es rieselfähig zu halten. Zusätzlich wird es mit Jod und Fluor angereichert, dann hat man für das Marketing einen USP und das Salz einen gesunden Anstrich.

Für die Gewinnung von Meersalz wird das Meerwasser an den Küsten, zum Beispiel von Frankreich, Spanien, Portugal und Afrika in künstlich angelegten Becken aufgefangen. Sonne und Wind bringen das Wasser zum Verdampfen – zurückbleibt das Meersalz. That`s it! Außer, es wird noch einmal durch die Industrie bearbeitet, was bei Meersalz aber auch in 80% der Fälle vorkommt. Unbehandeltes Meersalz ist aber heute auch nicht mehr das, was es einmal war. Das Meer ist heute mit vielerlei Abfällen und Schwermetallen belastet.

Was ist jetzt die bessere Wahl?

Ich persönlich bleibe bei dem sog. Himalayasalz. Industriesalz ist das günstigste Salz aber am weitesten davon entfernt, was die Natur unter Salz versteht. Meersalz, irgendwie muss ich dabei immer an die Millionen von Plastiktüten denken, die in den Meeren der Welt schwimmen… Bleibt noch das Himalayasalz, wo ich noch meinem Junior gesagt habe: „Das kann Spuren von Dinosaurierpisse enthalten“. Für mich, das ehrlichste Salz was man kaufen kann.

Salz & Steak

Salz trocknet das Fleisch aus, ist eine der Thesen, die da draußen kursieren. Was macht Salz auf purem Rindfleisch wirklich? Es löst eine Osmose aus, vorausgesetzt, es kann lange genug einwirken. Osmose bedeutet, dass das Wasser aus dem Fleisch wandert. Das belegt die gerade genannte These.

Die Frage ist nun, ist das gut oder ist das schlecht?

Es kommt darauf an, wie lange das Salz einwirken kann. Bis zum Zeitraum von einer viertel Stunde kann auch ein Steak, welches im Salz liegt nicht austrocknen. Ich persönlich salze ca. 10 Minuten vor dem Grillen beide Seiten ordentlich ein. Dann darauf achten, dass eine Grillzange zum Einsatz kommt und keine Fleischgabel. Diese beschädigt nur unnötig das Fleisch und lässt den Saft auslaufen. Wenn das Salz nun auf dem Grill mit den Aromastoffen der Holzkohle und dem austretenden Fleischsaft eine Verbindung eingeht, so ist das eine durchaus wohlschmeckende Kruste, die sich da bildet. Also, ruhig vor dem Grillen salzen. Wer Pfeffer mag, würzt damit nach dem Grillen, denn Pfeffer würde auf dem Grill nur verbrennen und keinen eigenen Geschmack mehr hinterlassen. Jetzt müsst ihr nur noch mit eurem Gewissen klären, welches Salz ihr kauft 🙂

 

Internationale Deutsche Grillmeisterschaft

Vom 5. bis 6. Mai 2012 findet die Internationale Deutsche Grillmeisterschaft in Schwäbisch Hall statt. Erwartet werden nationale und internationale Grillteams, die nach den Regulärien der GBA den Grill befeuern.

„Wir freuen uns riesig, seit dem 1. Januar 2012 darf die Stadt Schwäbisch Hall offiziell den Titel ‚Deutsche Grillhauptstadt 2012‘ tragen. Mit der Grillmeisterschaft werden wir unser Profil als Genießerregion weiter stärken“, so Erste Bürgermeisterin Bettina Wilhelm. Ca. 40 Teams treten im Mai 2012 in verschiedenen Kategorien gegeneinander an und beweisen, dass grillen nicht nur brutzeln ist, sondern hohe Kunst sein kann. Denn wer sonst kommt auf die Idee, einen Nachtisch vom Grill zu servieren?

Da die Deutsche Grillmeisterschaft ebenso international ausgeschrieben ist, werden auch Mannschaften aus dem Ausland erwartet und für einen bunten und facettenreichen Wettkampf – vor allem in geschmacklicher Hinsicht – sorgen.

Bisher gemeldete Grill- Teams:
Die Frankengriller – GourMonds – Team BBQ-Bastard – S.W.A.T.-BBQ – Bush-Food-Griller – Zunftgriller – BBQ-Gitanos – bbq-saar e.V. – Harzer-BBQ-Team – Beef Style Barbecue – Hydra Team – Zeisigwaldgriller – South Side BBQ – Grilling & Chilling – Team CHILI Münden e.V. – 6 on the grill – Devil BBQ Grillers – Carlo’s Chaos Grill Crew – BBQ Gaumenfreu(n)de – smoking aces – Grillspezialisten Ruhr – Grill Artelier – Thüringer BBQ Team – gliedisch un läckar – Grillteam GutGlut e.V. – Frisbee Fire Fun Team – Grillsportverein.de – Feuer + Eisen – Friends of BBQ – Rheydter Gewinnerteam – Stadtmeister Schwäbisch Hall – Michas Grillteam – Broil King BBQ

Emaillereparatur am Grill / Grill lackieren

Viele hochwertige Grills sind emailliert. Obwohl Emaille ein strapazierfähiges Material ist kann es schnell mal zu einer Abplatzung kommen und anschließend, je nach Material zu einer Rostbildung. Damit der Deckelrand eines Weber One Touch oder ähnlichem Grill schön und ansehnlich bleibt kann man die Fehlstellen wieder Instandsetzen. Allerdings klappt das aufgrund der Temperaturen nicht mit normalem Lack.

Grill News hat 3 hitzebeständige Ideen, damit der Grill nicht anfängt zu rosten und unschön auszusehen.

Feuerfester und Hitzebeständiger Lack für grills
Feuerfester und Hitzebeständiger Lack für grills

Als erstes muss der Rost vom Grill ab. Hier ganz kleinflächig arbeiten und die Fehlstelle nicht unnötig vergrößern. Anschießend ein klein wenig Zinkspray in einen Becher und die Fehlstelle mit einem kleinen Pinsel dünn grundieren. Bei der Auswahl der drei folgenden Produkte kommt es darauf an, wie warm die auszubessernde Stelle wird. Einen Deckelrand, der nicht wärmer als 180° wird, kann man zum Beispiel mit dem Remalle-Emaillierlack Lackstift von Elefant-Chemie ausgebessert werden. Die Lacke sind bis 180° hitzebeständig, bleiben hart und farbstabil.

Bis 230° gehen die Reparaturstifte von Cramer, diese gibt es in verschiedenen Farben, also auch im typischen Schwarz. Wer mehr als eine kleine Ausbesserung vornehmen möchte kommt mit einem kleinen Lackstift nicht aus. Hochtemperaturfeste Lacke gibt es beispielsweise im Fahrzeughandel zur Auspuffreparatur oder im Farbenfachhandel. Dort bietet die Firma Jäger den Thermolack „Glutfest“ an, beständig bis 600°C und in einer kundenfreundlichen Größe von 125ml.

Bezugsquellen:
Reparatur-Lackstift, hitzebeständig bis 250°C, für Ofen und Grill, schwarzir?t=grillnews03 21&l=as2&o=3&a=B00F39CWKY

https://www.bastelshop.com
https://www.badewannenreparaturen.de
https://www.jaegerlacke.de

Grilltipps und Tricks
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